Kräuter-Käse-Scones mit Bacon
Zutaten
10
Stück
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Schnittlauch
g g Gouda (geraspelt)
Scheibe Scheiben Bacon
g g Mehl
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Butter (weich, in kleinen Stücken)
ml ml Milch (und 2 El zum Bestreichen)
Zubereitung
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Dillästchen und Petersilienblätter hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem Gouda mischen. Bacon längs halbieren.
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Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht 20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken, ebenfalls ausstechen.
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Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin-Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Bacon-Streifen überlappend hineinlegen. Dann je 1 Teigtaler darauflegen. Je 1 1/2 El Käsemischung auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern bedecken.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. die Bacon-Streifen jeweils über die Teiglinge schlagen, um das „Scones-Päckchen“ zu verschließen. Die Teigoberflächen dünn mit restlicher Milch bestreichen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Ofengitter abkühlen lassen.