VG-Wort Pixel

Kräuter-Käse-Scones mit Bacon

(18)

Für jeden Tag 7/2019
Kräuter-Käse-Scones mit Bacon
Foto: Matthias Haupt
Locker, lecker, herzhaft! Diese Mitfahrgelegenheit sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 361 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
10
Stück
5

Stiel Stiele Dill

5

Stiel Stiele Petersilie

5

Stiel Stiele Schnittlauch

80

g g Gouda (geraspelt)

5

Scheibe Scheiben Bacon

500

g g Mehl

1

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Salz

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

150

g g Butter (weich, in kleinen Stücken)

240

ml ml Milch (und 2 El zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Dillästchen und Petersilienblätter hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem Gouda mischen. Bacon längs halbieren.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht 20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken, ebenfalls ausstechen.
  4. Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin-Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Bacon-Streifen überlappend hineinlegen. Dann je 1 Teigtaler darauflegen. Je 1 1/2 El Käsemischung auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern bedecken.
  5. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. die Bacon-Streifen jeweils über die Teiglinge schlagen, um das „Scones-Päckchen“ zu verschließen. Die Teigoberflächen dünn mit restlicher Milch bestreichen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Ofengitter abkühlen lassen.