Kräuter-Käse-Scones mit Bacon

Locker, lecker, herzhaft! Diese Mitfahrgelegenheit sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Kräuter-Käse-Scones mit Bacon
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Zutaten

Für 10 Stück
  • 5 Stiele Dill
  • 5 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Schnittlauch
  • 80 g Gouda, 

    geraspelt

  • 5 Scheiben Bacon
  • 500 g Mehl
  • 1 Tl Zucker
  • 0.5 Tl Salz
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 150 g Butter, 

    weich, in kleinen Stücken

  • 240 ml Milch, 

    und 2 El zum Bestreichen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 361 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Dillästchen und Petersilienblätter hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem Gouda mischen. Bacon längs halbieren.

  • Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. Milch zugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem 
in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht 
20 Taler ausstechen. Dabei Teigreste mit den Händen leicht zusammendrücken, ebenfalls ausstechen.

  • Ein Muffin-Blech mit 10 Muffin-Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Bacon-Streifen überlappend hineinlegen. Dann je 1 Teigtaler darauflegen. Je
 1 1/2 El Käsemischung auf die Taler geben und mit den restlichen Teigtalern bedecken.

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. die Bacon-Streifen jeweils über die Teiglinge schlagen, um das „Scones-Päckchen“ zu verschließen. Die Teigoberflächen dünn mit restlicher Milch bestreichen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten
 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Ofengitter abkühlen lassen.

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