Karamellsauce mit Schuss
Zutaten
4
Flaschen
Für 4 Flaschen à 200 ml Inhalt
g g Zucker
El El Glukosesirup (siehe Tipp)
ml ml Schlagsahne
ml ml Ahornsirup
El El Bourbon Whiskey
Tl Tl Salz
Außerdem: 4 sterilisierte Flaschen (à 200 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Zucker, Glukosesirup und 120 ml Wasser in einen Topf mit schwerem Boden geben und ohne Rühren aufkochen. Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und vom Herd ziehen. Sofort mit Sahne und Ahornsirup ablöschen. Topf zurück auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Whiskey und Salz abschmecken.
-
Karamellsauce in sterilisierte Flaschen abfüllen. Hält sich kühl gelagert etwa 4 Wochen. Vor dem Servieren im Wasserbad erwärmen. Passt zu Käsekuchen, Eis, Waffeln und Pfannkuchen.
Tipp
Die Glukose verhindert, dass die Sauce kristallisiert. Ersatzweise können Sie 1 Tl Essig verwenden.
Warenkunde
1 Portion = 1 El