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Karamellsauce mit Schuss

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essen & trinken 12/2018
Karamellsauce mit Schuss
Foto: Julia Hoersch
Mit Liebe beträufelt: Die sahnige Sauce ist ein köstliches Topping für Desserts und Süßspeisen.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Flaschen

Für 4 Flaschen à 200 ml Inhalt

500

g g Zucker

2

El El Glukosesirup (siehe Tipp)

250

ml ml Schlagsahne

300

ml ml Ahornsirup

3

El El Bourbon Whiskey

0.5

Tl Tl Salz

Außerdem: 4 sterilisierte Flaschen (à 200 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Zucker, Glukosesirup und 120 ml Wasser in einen Topf mit schwerem Boden geben und ohne Rühren aufkochen. Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und vom Herd ziehen. Sofort mit Sahne und Ahornsirup ablöschen. Topf zurück auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Whiskey und Salz abschmecken.
  2. Karamellsauce in sterilisierte Flaschen abfüllen. Hält sich kühl gelagert etwa 4 Wochen. Vor dem Servieren im Wasserbad erwärmen. Passt zu Käsekuchen, Eis, Waffeln und Pfannkuchen.
Tipp Die Glukose verhindert, dass die Sauce kristallisiert. Ersatzweise können Sie 1 Tl Essig verwenden.
Warenkunde 1 Portion = 1 El 
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