Gløggsirup
Zutaten
Für 4 Flaschen à 250 ml Inhalt
ml ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar
g g Zucker (brauner)
Vanilleschote
g g Ingwer (frischer)
Bio-Orangen
Stange Stangen Zimt (7 cm Länge)
Kapsel Kapseln Kardamom (angedrückt)
Gewürznelken
Sternanis
Pfefferkörner
Pimentkörner
Außerdem: 4 sterilisierte Flaschen (à 250 ml Inhalt), Rotwein zum Aufgießen und Rosinen zum Servieren
Zubereitung
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1 l Wasser, Johannisbeernektar und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer in Scheiben schneiden. Saft von 2 Orangen auspressen. Restliche Orangen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote und -mark, Ingwer, Gewürze, Orangensaft und Orangenscheiben zum Zuckerwasser in den Topf geben, aufkochen. 12 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt ziehen lassen.
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Gewürzsud durch ein Sieb in einen Topf gießen und auf 1 l einkochen. In Flaschen abfüllen und gut verschließen.
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Zum Servieren 250 ml Sirup mit 750 ml Rotwein aufgießen und erhitzen. Je 1 Tl Rosinen in Gläser geben und Gløgg zugießen.