Gefüllte Kräuter-Champignons

Während die Pilze mit Kräuterbutter im Ofen brutzeln, zaubern wir eben den Salat.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Gefüllte Kräuter-Champignons
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Dill
  • 80 g Butter, 

    zimmerwarm

  • Salz
  • 4 Riesenchampignons
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Senf, 

    süß

  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Kopfsalat
  • 0.5 Paprikaschote, 

    rot

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 614 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter und Dillästchen fein hacken. Butter in einer Schüssel mit den Kräutern verrühren, salzen.

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Von den Pilzen den Stiel entfernen, mit je 1 El Kräuterbutter füllen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Min. backen. Nach 15 Min. Brotscheiben und Sonnenblumenkerne dazulegen und mitrösten.

  • Inzwischen in einer großen Schüssel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Alles zum Dressing in die Schüssel geben und mischen.

  • Salat auf Tellern verteilen, Pilze daraufsetzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Brot servieren.

  • Tipp: Damit das Füllen eine saubere Sache wird, die Kräuterbutter am besten mithilfe von zwei Esslöffeln in die Pilzöffnungen geben.

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