Gefüllte Kräuter-Champignons

Gefüllte Kräuter-Champignons
Foto: Matthias Haupt
Während die Pilze mit Kräuterbutter im Ofen brutzeln, zaubern wir eben den Salat.
Koch: Katja Baum
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Sommer, Hauptspeise, Backen, Pilze

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Schnittlauch

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Dill

g g Butter (zimmerwarm)

Salz

Riesenchampignons

Pfeffer

Scheibe Scheiben Bauernbrote

El El Sonnenblumenkern

El El Zitronensaft

El El Senf (süß)

El El Olivenöl

Kopfsalat

Paprikaschote (rot)

Frühlingszwiebel

Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter und Dillästchen fein hacken. Butter in einer Schüssel mit den Kräutern verrühren, salzen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Von den Pilzen den Stiel entfernen, mit je 1 El Kräuterbutter füllen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Min. backen. Nach 15 Min. Brotscheiben und Sonnenblumenkerne dazulegen und mitrösten.
  3. Inzwischen in einer großen Schüssel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Alles zum Dressing in die Schüssel geben und mischen.
  4. Salat auf Tellern verteilen, Pilze daraufsetzen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Brot servieren.
Tipp Damit das Füllen eine saubere Sache wird, die Kräuterbutter am besten mithilfe von zwei Esslöffeln in die Pilzöffnungen geben.

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