Apfel-Gewürzbrot
Zutaten
12
Stück
g g Äpfel (säuerliche, feste; z.B. Elstar)
g g Muscovado-Zucker
g g Honig (flüssiger)
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
Tl Tl Backpulver
Salz
g g Pecannusskerne
g g Kirschen (getrocknet)
Außerdem: 12 Papp-Backförmchen (à 8x4x4 cm), Öl für die Förmchen
Zubereitung
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Am Vortag Äpfel schälen, grob reiben und sofort mit Zucker und Honig mischen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
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Am Tag danach Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Nüsse, Kirschen und geriebenen Apfel zugeben, zügig verrühren. Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
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Auf einem Gitter auskühlen lassen. Trocken und kühl in Blechdosen gelagert halten sich die Gewürzbrote ca. 2 Wochen.