Apfel-Gewürzbrot

Apfel-Gewürzbrot
Foto: Julia Hoersch
Mit Liebe gebacken: Im saftigen Teig tummeln sich getrocknete Kirschen, Nüsse und Äpfel, winterliches Flair bringen Kakao und Lebkuchengewürz. Unwiderstehlich, die kleinen Süßen!
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Stück

g g Äpfel (säuerliche, feste; z.B. Elstar)

g g Muscovado-Zucker

g g Honig (flüssiger)

g g Mehl

El El Kakaopulver

Tl Tl Kakaopulver

Tl Tl Lebkuchengewürz

Tl Tl Backpulver

Salz

g g Pecannusskerne

g g Kirschen (getrocknet)

Außerdem: 12 Papp-Backförmchen (à 8x4x4 cm), Öl für die Förmchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Am Vortag Äpfel schälen, grob reiben und sofort mit Zucker und Honig mischen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  2. Am Tag danach Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Nüsse, Kirschen und geriebenen Apfel zugeben, zügig verrühren. Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
  3. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Trocken und kühl in Blechdosen gelagert halten sich die Gewürzbrote ca. 2 Wochen.

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