Schweinenacken mit Kräutern
Zutaten
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Petersilie
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Rotweinessig
Pfeffer
Schweinenackenbraten (ca. 2 kg)
Zubereitung
-
Rosmarin, Thymian und Petersilie abzupfen, mit Senf, Honig, etwas Salz, Paprikapulver, Essig und etwas Pfeffer in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Schweinenacken auf einer Platte rundherum mit der Marinade einreiben.
-
Ein Stück Bratschlauch (ca. 50 cm Länge) zuschneiden und an einem Ende fest zuknoten. Schweinebraten mit der Marinade in den Bratschlauch geben, das zweite Ende zudrehen und mit einem langen Stück Küchengarn fest zubinden. Bratschlauch in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Das Küchengarn an einem Topfgriff festbinden, sodass man den Braten später gut herausheben kann. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Std. köcheln lassen.
-
© Matthias Haupt
-
Bratschlauch vorsichtig aus dem Wasser heben, über einer Schüssel vorsichtig öffnen und den entstandenen Sud auffangen.
-
Grill vorheizen. Braten auf den heißen Grill geben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel rundherum 15–20 Min. knusprig grillen. Hier geht's zum Rezept Apfel-Chutney.
Für die nächste Gartenparty oder gemütliches Grillen auf dem Balkon: In unserem Gasgrill-Vergleich zeigen wir Ihnen die besten großen und kleinen Modelle.
Diesen Inhalt teilen