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Apfel-Chutney

Für jeden Tag 7/2019
Apfel-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Leicht säuerlich, mit sanfter Senfschärfe. Schmeckt auch köstlich zu Käse.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Gemüsezwiebel

3

Äpfel (säuerlich)

100

g g Zucker

1

El El Senfsaat

50

ml ml Apfelessig

100

ml ml Fleischbrühe (oder Fleischsaft vom Braten)

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Zubereitung

  1. Zwiebel klein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
  2. 100 ml Wasser, Zucker und Senfsaat in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zwiebeln und Äpfel zugeben und ca. 5 Min. weich schmoren.
  3. Apfelessig und die Fleischbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. schmoren. Vor dem Servieren abkühlen lassen.