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Apfel-Chutney

Für jeden Tag 7/2019
Apfel-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Leicht säuerlich, mit sanfter Senfschärfe. Schmeckt auch köstlich zu Käse.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Gemüsezwiebel

3

Äpfel (säuerlich)

100

g g Zucker

1

El El Senfsaat

50

ml ml Apfelessig

100

ml ml Fleischbrühe (oder Fleischsaft vom Braten)

Zubereitung

  1. Zwiebel klein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
  2. 100 ml Wasser, Zucker und Senfsaat in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zwiebeln und Äpfel zugeben und ca. 5 Min. weich schmoren.
  3. Apfelessig und die Fleischbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. schmoren. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
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