Knoblauchbrot mit Kräutern

Neben Knoblauch geben Petersilie, Dill und Basilikum den Ton an. So würzig und saftig, dass Fleisch fast zur Nebensache wird.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Knoblauchbrot mit Kräutern
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Zutaten

Für 8 Scheiben
  • 150 g Butter, 

    weich

  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 8 Stiele Dill
  • Salz
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Krustenbrot
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Scheibe 293 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührers sehr cremig rühren.

  • Knoblauch, abgezupfte Petersilie, abgezupften Dill, etwas Salz und Paprikapulver in den Blitzhacker geben und sehr fein zerkleinern. Dann unter die Butter rühren.

  • Krustenbrot im Abstand von ca. 2 cm mit einem scharfen Sägemesser ca. 4 cm tief einschneiden. Kräuterbutter in die Einschnitte streichen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit abgezupften Basilikumblättern belegen. Brot rundherum in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill bei milder bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden 15–25 Min. grillen.

  • Tipp: Sie können auch Baguette oder Ciabatta als Kräuterbrot zubereiten. Das Brot wird dann nicht so tief eingeschnitten und die Grillzeit beträgt nur 10–15 Minuten. Und falls zu wenig Platz auf dem Grill ist, können Sie das Brot auch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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