Spareribs von Tim Mälzer
Zutaten
Zwiebel
Bund Bund Suppengrün
Lorbeerblätter
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
Salz
Schweinerippchen (Spareribs, am Strang)
g g Tomatenketchup
g g Ahornsirup
El El Essig
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf, oder scharfes Rauchpaprikapulver)
Tl Tl Salz
Zehe Zehen Knoblauch
Zubereitung
-
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel mit Schale halbieren. Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden. Alles mit Lorbeer und Pfefferkörnern ins kochende Wasser geben und leicht salzen. Rippchen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1:30 Std. garen.
-
Für die Marinade die übrigen Zutaten in den Blitzhacker geben und fein pürieren.
-
Rippchen aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. Auf ein Blech geben und von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln. Mind. 30 Min. antrocknen lassen.
-
© Matthias Haupt
-
Rippchen auf den heißen Grill geben und von jeder Seite 3–5 Min. grillen.
Diesen Inhalt teilen