Spareribs von Tim Mälzer

Die süßlich-würzige Ketchup-Marinade ist das Ah und Mmh auf Tims Spareribs.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Spareribs von Tim Mälzer
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Pfefferkörner, 

    schwarz

  • Salz
  • 3 Stränge Schweinerippchen, 

    (Spareribs)

  • 100 g Tomatenketchup
  • 50 g Ahornsirup
  • 4 El Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf, oder scharfes Rauchpaprikapulver

  • 1 Tl Salz
  • 5 Zehen Knoblauch

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.
plus Wartezeit

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel
 mit Schale halbieren. Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden. Alles mit Lorbeer und Pfefferkörnern ins kochende Wasser geben und leicht salzen. Rippchen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1:30 Std. garen.

  • Für die Marinade die übrigen Zutaten in den Blitzhacker geben und fein pürieren.

  • Rippchen aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. Auf ein Blech geben und von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln. Mind. 30 Min. antrocknen lassen.

    Rippchen bepinseln
  • Rippchen auf den heißen Grill geben und von jeder Seite 3–5 Min. grillen.

  • Tipp: Gerade in der Grillsaison ist es besser, wenn Sie Spareribs bei Ihrem Fleischer vorbestellen, da diese sehr beliebt und deshalb schell ausverkauft sind.

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