Ofengemüse mit Bratwürsten
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (klein)
Paprikaschoten (je eine rote und gelbe)
Zwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paparikapulver (edelsüß)
Bratwürste (gebrüht, à 90 g)
g g Schmand
Tl Tl Senf (körnig)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Zubereitung
-
Den Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
-
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Gemüse mit 1 1⁄2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Würstchen mit restlichem Öl bestreichen.
-
Das heiße Blech mit Backpapier belegen, Gemüse und Würstchen darauf verteilen und im heißen Ofen 30 Min. garen. Die Würstchen nach der Hälfte der Zeit wenden.
-
Schmand und Senf verrühren. Petersilie abzupfen und grob hacken. Würstchen und Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit dem Senfschmand servieren.
Diesen Inhalt teilen