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Rote Grütze mit Vanillesauce

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Für jeden Tag 7/2019
Rote Grütze mit Vanillesauce
Foto: Matthias Haupt
Großes Glück für bunte Beeren: In roter Grütze vereint sind sie der Sommerhit!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Erdbeeren

200

g g Heidelbeeren

200

g g Rote Johannisbeeren

200

g g Himbeeren

1

Vanilleschote

40

g g Zucker

500

ml ml Johannisbeernektar (schwarz)

4

gestr. El gestr. El Speisestärke

500

ml ml Vanillesauce (Kühlregal)

Zubereitung

  1. Früchte, bis auf die Himbeeren, abspülen und putzen. Erdbeeren vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zucker und Nektar aufkochen. Je die Hälfte der Beeren zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und Grütze fein pürieren.
  2. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Mischung gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, restliche Beeren untermischen und die Grütze abkühlen lassen. Mit Vanillesauce servieren.
Tipp Für die rote Grütze können Sie außerhalb der Saison natürlich auch eine tiefgekühlte Beerenmischung nehmen.
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