Rote Grütze mit Vanillesauce
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
g g Heidelbeeren
g g Rote Johannisbeeren
g g Himbeeren
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Johannisbeernektar (schwarz)
gestr. El gestr. El Speisestärke
ml ml Vanillesauce (Kühlregal)
Zubereitung
-
Früchte, bis auf die Himbeeren, abspülen und putzen. Erdbeeren vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zucker und Nektar aufkochen. Je die Hälfte der Beeren zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und Grütze fein pürieren.
-
Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Mischung gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, restliche Beeren untermischen und die Grütze abkühlen lassen. Mit Vanillesauce servieren.
Tipp
Für die rote Grütze können Sie außerhalb der Saison natürlich auch eine tiefgekühlte Beerenmischung nehmen.