Aprikosen-Kokos-Grütze
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
Bio-Orangen
ml ml Kokosmilch
El El Zitronensaft
g g Zucker
gestr. El gestr. El Speisestärke
Kugel Kugeln Joghurteis
g g Kokoschips (grob gehackt)
Zubereitung
-
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale abreiben sowie aus allen Orangen 350 ml Saft auspressen. Orangensaft, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker und Orangenschale aufkochen. 250 g Aprikosenspalten zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
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Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Restliche Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3–5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 2 Kugeln Joghurteis und den Kokos-Chips servieren.
Tipp
In Grütze sollten Sie am besten vollreife, einwandfreie Früchte verarbeiten. Sie haben die ideale Süße und optimale Konsistenz.