Aprikosen-Kokos-Grütze

Genießen Sie die Sonne, solange sie scheint. Diese ist, mit Joghurteiscreme serviert, ratzfatz weggelöffelt.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Aprikosen-Kokos-Grütze
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g Aprikosen
  • 3 Bio-Orangen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 El Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 3 gestr. El Speisestärke
  • 8 Kugeln Joghurteis
  • 40 g Kokos-Chips, 

    grob gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale abreiben sowie aus allen Orangen 350 ml Saft auspressen. Orangensaft, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker und Orangenschale aufkochen. 250 g Aprikosenspalten zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.

  • Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren,
 in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Restliche Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3–5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 2 Kugeln Joghurteis und den Kokos-Chips servieren.

  • Tipp: In Grütze sollten Sie am besten vollreife, einwandfreie Früchte verarbeiten. Sie haben die ideale Süße und optimale Konsistenz.

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