Stachelbeergrütze
Zutaten
4
Portionen
g g Stachelbeeren (grün)
ml ml Apfelsaft (klar)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
gestr. El gestr. El Speisestärke
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Apfelsaft, 50 g Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, 250 g Stachelbeeren zugeben und 5 Min. zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Dann fein pürieren.
-
Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zur Saftmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen. Restliche Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, zur Grütze servieren.
Tipp
Sie können die Grütze wahlweise auch mit Vanillesauce oder Eiscreme servieren. Das ist reine Geschmackssache.