Anzeige
Anzeige

Stachelbeergrütze

(2)

Für jeden Tag 7/2019
Stachelbeergrütze in einer Schale mit etwas Sahne serviert.
Foto: Matthias Haupt
Angenehm säuerlich, dazu limettenfrisch. Ein Schuss Sahne rundet die Stachelbeergrütze gekonnt ab.
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Stachelbeeren (grün)

500

ml ml Apfelsaft (klar)

60

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

3

gestr. El gestr. El Speisestärke

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Apfelsaft, 50 g Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, 250 g Stachelbeeren zugeben und 5 Min. zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Dann fein pürieren.
  2. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zur Saftmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen. Restliche Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, zur Grütze servieren.
Tipp Sie können die Grütze wahlweise auch mit Vanillesauce oder Eiscreme servieren. Das ist reine Geschmackssache.
VG-Wort Pixel