Stachelbeergrütze

Angenehm säuerlich, dazu limettenfrisch. Ein Schuss Sahne rundet gekonnt ab.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Stachelbeergrütze
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Stachelbeeren, 

    grün

  • 500 ml Apfelsaft, 

    klar

  • 60 g Zucker
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, 

    fein abgerieben

  • 2 El Limettensaft
  • 3 gestr. El Speisestärke
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 367 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Apfelsaft, 50 g Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, 250 g Stachelbeeren zugeben und 5 Min. zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Dann fein pürieren.

  • Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zur Saftmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen. Restliche Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, zur Grütze servieren.

  • Tipp: Sie können die Grütze wahlweise auch mit Vanillesauce oder Eiscreme servieren. Das ist reine Geschmackssache.

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