Asia-Bowl mit Kräutersalat

Zutaten
- 150 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 5 El Teriyaki-Sauce
- 4 El Sojasauce
-
2 Tl Sesamsaat,
geröstet
- Zucker
-
1 Hähnchenbrustfilet,
200 g
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 3 El Limettensaft
- 3 Stiele Koriandergrün
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 3 Stiele Dill
- 1 El Öl
-
2 El Erdnusskerne,
geröstet
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, warm halten.
-
Teriyaki- und Sojasauce, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 6 dünne Scheiben schneiden und auf 6 Holzspieße stecken.
-
Tomaten putzen und achteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 El Limettensaft beträufeln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.
-
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei starker Hitze je Seite 2 Min. braten. 2 El Sesam-Sojasauce zugeben, Spieße darin wenden, mit 2 El Limettensaft beträufeln.
-
Reis, Tomaten, Avocado und Kräuter in 2 Schüsseln verteilen, Spieße darauf anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und mit restlicher Sesam-Sojasauce servieren.