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Asia-Bowl mit Kräutersalat

Für jeden Tag 7/2019
Asia-Bowl mit Kräutersalat
Foto: Thomas Neckermann
Teriyaki-Hähnchen mit Sesamcrunch krönt die Fitmacher in der Schüssel.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Jasminreis

Salz

Pfeffer

5

El El Teriyaki-Sauce

4

El El Sojasauce

2

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

Zucker

1

Hähnchenbrustfilet (200 g)

2

Tomaten

1

Avocado

3

El El Limettensaft

3

Stiel Stiele Koriandergrün

3

Stiel Stiele Thai-Basilikum

3

Stiel Stiele Dill

1

El El Öl

2

El El Erdnusskerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, warm halten.
  2. Teriyaki- und Sojasauce, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 6 dünne Scheiben schneiden und auf 6 Holzspieße stecken.
  3. Tomaten putzen und achteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 El Limettensaft beträufeln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.
  4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei starker Hitze je Seite 2 Min. braten. 2 El Sesam-Sojasauce zugeben, Spieße darin wenden, mit 2 El Limettensaft beträufeln.
  5. Reis, Tomaten, Avocado und Kräuter in 2 Schüsseln verteilen, Spieße darauf anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und mit restlicher Sesam-Sojasauce servieren.