Asia-Bowl mit Kräutersalat
Zutaten
2
Portionen
g g Jasminreis
Salz
Pfeffer
El El Teriyaki-Sauce
El El Sojasauce
Tl Tl Sesamsaat (geröstet)
Zucker
Hähnchenbrustfilet (200 g)
Tomaten
Avocado
El El Limettensaft
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Stiel Stiele Dill
El El Öl
El El Erdnusskerne (geröstet)
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, warm halten.
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Teriyaki- und Sojasauce, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 6 dünne Scheiben schneiden und auf 6 Holzspieße stecken.
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Tomaten putzen und achteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 El Limettensaft beträufeln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.
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Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei starker Hitze je Seite 2 Min. braten. 2 El Sesam-Sojasauce zugeben, Spieße darin wenden, mit 2 El Limettensaft beträufeln.
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Reis, Tomaten, Avocado und Kräuter in 2 Schüsseln verteilen, Spieße darauf anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und mit restlicher Sesam-Sojasauce servieren.