Rosmarin-Steak mit Hummus
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig (flüssig)
Schweinenackensteak (etwa 4-5 cm dick; ca. 320 g)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Zehe Zehen Knoblauch
Bio-Zitrone
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
Cayennepfeffer
g g Bohnen (grün)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Mit 2 El Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern.
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Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Min. braten. Knoblauch herausnehmen, beiseitelegen. Steak bei starker Hitze weitere 2–3 Min. braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
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Zitrone abspülen, trocknen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2–3 El Zitronensaft und 1 El Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. 1⁄2 Tl Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 9 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 El Öl und 1⁄2 Tl Zitronenschale mischen.
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Steak in Streifen schneiden, mit Bohnen, Hummus, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.