Rosmarin-Steak mit Hummus

Kurz braten, fix mixen und in 30 Minuten einen fantastischen Feierabend genießen.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Rosmarin-Steak mit Hummus
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zweig Rosmarin, 

    klein

  • 4 El Olivenöl
  • 2 Tl Honig, 

    flüssig

  • 1 Schweinenackensteak, 

    etwa 4-5 cm dick; ca. 320 g

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Butterschmalz
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Dose Kichererbsen, 

    240 g Abtropfgewicht

  • Cayennepfeffer
  • 150 g Bohnen, 

    grün

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 635 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Mit 2 El Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern.

  • Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Min. braten. Knoblauch herausnehmen, beiseitelegen. Steak bei starker Hitze weitere 
2–3 Min. braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

  • Zitrone abspülen, trocknen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2–3 El Zitronensaft und 1 El Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. 1⁄2 Tl Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 9 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 El Öl und 1⁄2 Tl Zitronenschale mischen.

  • Steak in Streifen schneiden, mit Bohnen, Hummus, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.

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