Indisches Hähnchencurry

Indisches Hähnchencurry
Foto: Thomas Neckermann
Best of Bollyfood: Kurkuma würzt die Currysahne, Minze sorgt für frische Akzente.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Zehe Zehen Knoblauch

g g Hähnchenbrustfilets

El El Öl

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

Tl Tl Curry (gemahlen)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

El El Mango-Chutney

Stiel Stiele Minze

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma- und Currypulver zugeben, ca. 1 Min. braten. Dann Fleisch zugeben und darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Brühe, Sahne und Mango-Chutney zugeben und 15–20 Min. offen köcheln lassen.
  3. Inzwischen Minzblätter hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen. Mit Basmati-Reis und Mango-Chutney servieren.