Indisches Hähnchencurry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Zehe Zehen Knoblauch
g g Hähnchenbrustfilet
El El Öl
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Curry (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Mango-Chutney
Stiel Stiele Minze
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch halbieren, in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma- und Currypulver zugeben, ca. 1 Min. braten. Dann Fleisch zugeben und darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Brühe, Sahne und Mango-Chutney zugeben und 15–20 Min. offen köcheln lassen.
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Inzwischen Minzblätter hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen. Mit Basmati-Reis und Mango-Chutney servieren.