Pikante Arme Ritter mit Salat

Der saftig gebratene Toast ist reich an Parmesan und Haselnüssen.
3
Aus Für jeden Tag 07/2019
Kommentieren:
Pikante Arme Ritter mit Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Haselnusskerne, 

    fein gehackt

  • Lollo rosso, 

    einige Blätter zum Garnieren

  • 1 Zwiebel, 

    klein, rot

  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig, 

    flüssig

  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 Zuckermelone, 

    z.B. Charentais

  • 3 El Butter, 

    zum Braten

  • 4 Scheiben Toastbrot, 

    à 25 g

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einem Teller verquirlen. Parmesan fein reiben, mit den Haselnüssen auf einem zweiten Teller mischen.

  • Salat abspülen, trocken schleudern und in Stücke teilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, Öl unterrühren und abschmecken. Melone entkernen und in Spalten schneiden.

  • Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben kurz in der Eiermilch wenden, etwas abtropfen lassen dann in der Käse-Nuss-Mischung wenden. 4 Brotscheiben in der Butter von beiden Seiten langsam bei milder Hitze goldbraun braten, diagonal teilen. Salatblätter, Zwiebeln und Dressing mischen. Mit den armen Rittern und der Melone anrichten.

nach oben