Rote-Grütze-Rolle
Zutaten
10
Stück
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Schlagsahne
g g Rote Grütze
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Nüsse und Mehl mischen.
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Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Eigelbe kurz unterrühren. Nussmischung in mehreren Portionen zugeben und mit einem Spatel unterheben.
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Masse auf das Backblech geben und bis in die Ecken gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen.
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Ein sauberes ausgebreitetes Geschirrtuch mit 10 g Zucker bestreuen. Teigplatte mit dem Backpapier vom Blech ziehen und mit dem Papier nach oben auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und die Teigplatte zusammen mit dem Geschirrtuch der Länge nach vorsichtig aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.
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10 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Teigplatte auseinanderrollen und mit der Sahne bestreichen. Dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Rote Grütze in Klecksen auf der Sahne verteilen. Teig über der Füllung mithilfe des Tuchs aufrollen. Vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben und mind. 1 Std. kalt stellen. Dann in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.