Erdbeer-Schoko-Muffins

Sehen aus wie gemalt und gehen schneller weg, als Sie Frischkäsehäubchen sagen können.
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Aus Für jeden Tag 07/2019
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Erdbeer-Schoko-Muffins
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Zutaten

Für 12 Stück
  • 200 g Zartbitterschokolade, 

    70% Kakaoanteil

  • 100 g Butter, 

    weich und evtl. etwas mehr zum Fetten der Form

  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 350 g Erdbeeren
  • 3 Eier, 

    Kl. M

  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 180 ml Buttermilch
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 433 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schokolade hacken. 100 g davon mit Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 200 g Erdbeeren putzen und vierteln.

  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. weiß-cremig rühren. Schoko-Butter-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Buttermilch und Mehlmischung unterrühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben.

  • Die Hälfte vom Teig in die Muffin-Mulden geben. Erdbeerviertel darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.

  • Frischkäse, Quark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Übrige Erdbeeren halbieren. Frischkäsecreme auf die Muffins spritzen und mit Erdbeeren und restlicher gehackter Schokolade verzieren.

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