Geeiste Joghurt-Mousse mit Lemon Curd
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Bio-Zitrone
g g Zucker
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Schlagsahne
g g Lemon Curd
g g Keks (mürbe, z.B. Azora-Kekse)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben. 4 El Saft auspressen. Beides mit Zucker und 3 El Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Joghurt zügig unterrühren und alles in eine Schüssel geben. 15–20 Min. kalt stellen, bis die Masse am Rand fest zu werden beginnt.
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Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In vier Gläschen oder Schälchen (à 200 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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Die Mousse 1 Std. vor dem Servieren ins Tiefkühlfach stellen. Lemon Curd glatt rühren und auf die Mousse geben. Kekse darüberbröseln.
Tipp
Lemon Curd ist eine frisch-fruchtige, leicht säuerliche Creme aus Zitronen, Eiern, Zucker und Butter und ist vor allem in Nordamerika und Großbritannien sehr beliebt. Sie finden sie im Supermarkt bei den Konfitüren. Schmeckt auch lecker auf Brötchen, zu Pfannkuchen oder als Plätzchen- bzw. Kuchenfüllung.
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