Spinat-Hirse-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Olivenöl
g g Hirse
Tl Tl Currypulver (mild)
Salz
g g Radieschen
Tl Tl Zucker
El El Weißweinessig
g g Kirschtomaten (gelb)
g g Baby-Blattspinat
Avocado
Pfeffer
g g Sojajoghurt (ersatzweise Naturjoghurt)
Zubereitung
-
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Hirse und Curry zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 250 ml Wasser zugießen, salzen und die Hirse nach Packungsanweisung garen.
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Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Zucker und Essig mischen und 5 Min. ziehen lassen. Tomaten vierteln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in dünne Scheiben schneiden.
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Tomaten und Spinat getrennt voneinander mit jeweils 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Hirse mit einer Gabel etwas auflockern und in zwei Schalen anrichten. Spinat, Tomaten und abgetropfte Radieschen in Grüppchen darauf anrichten. Je eine Avocadohälfte fächerartig darauflegen, salzen und pfeffern. Joghurt danebenklecksen. Avocado und Joghurt mit je 1⁄2 El Öl beträufeln.
Tipp
Hirse schmeckt nussig und ist unglaublich gesund. Das Getreide liefert reichlich muskel- und nervernstärkendes Magnesium und blutbildendes Eisen. Besonders gut für Vegetarier und Veganer.