Spinat-Käsespätzle

Spinat-Käsespätzle
Foto: Matthias Haupt
Crunchy und creamy: Käse und Schmand einrühren und mit Röstzwiebeln toppen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Butter

g g Babyspinat

g g Spätzle (Kühlregal)

Salz

ml ml Gemüsebrühe

g g Gouda (gerieben)

g g Schmand

Pfeffer

El El Röstzwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Min. weich dünsten. Spinat waschen und tropfnass auf die Zwiebeln geben. Zugedeckt im Topf zusammenfallen lassen.
  2. Spätzle in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgießen und abtropfen lassen. Spätzle und Brühe zum Spinat geben und aufkochen. Käse und Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze schmelzen.
  3. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Römersalat mit Vinaigrette.