Kohlrabigemüse mit Buletten

Kohlrabigemüse mit Buletten
Foto: Matthias Haupt
Mett ist das Expressgeheimnis, Senf schärft die Béchamel.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Kohlrabi

g g Mett

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Pfeffer

El El Öl

Tl Tl Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

El El Senf (mittelscharf)

Salz

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kohlrabi schälen, erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  2. Mett in einer Schüssel mit Ei und Semmelbröseln mischen. Kräftig pfeffern. Mit feuchten Händen 4 Buletten formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite 2–3 Min. braun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 3 Min. garen. Mehl darüberstäuben, Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Buletten zugeben, alles zugedeckt 7 Min. garen. Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kresse vom Beet schneiden und über Buletten und Gemüse streuen.
Tipp Gehacktes ist grundsätzlich schnell angebraten. Um noch einen Arbeitsschritt zu sparen, haben wir Mett genommen, das ist schon fertig gewürzt. Wichtig: immer am Tag des Einkaufs verwenden oder sofort einfrieren.

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