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Regenbogensalat mit Minutensteaks

Für jeden Tag 8/2019
Regenbogensalat
Foto: Matthias Haupt
Ri-Ra-Rohkost raspeln, Steak und Baguette braten – und ab die Post.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kohlrabi

300

g g Möhren (dick)

300

g g Rote Bete

Salz

0.25

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Limettensaft

2

El El Sojasauce

2

El El Rapsöl (plus etwas zum Bestreichen)

Pfeffer

3

Tl Tl Honig (flüssig)

120

g g Baguette

4

Minutensteaks (vom Rind à 70 g)

50

g g Erdnusskerne (gesalzen und geröstet)

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Zubereitung

  1. Gemüse putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, da die Rote Bete stark färbt). Das Gemüse nacheinander in der Küchenmaschine raspeln, mit Kohlrabi anfangen und Rote Bete zuletzt, um Verfärbungen zu vermeiden. Das Gemüse getrennt in Schüsseln mit je 1 guter Prise Salz verkneten.
  2. Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. Limettensaft, Sojasauce und Rapsöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Baguette in dicke, schräge Scheiben schneiden und mit wenig Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Baguette darin von einer Seite goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch würzen und in der heißen Pfanne von jeder Seite 1 Min. grillen. Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander und Erdnüsse darüberstreuen, mit Steak und den Baguette-Scheiben servieren.
Tipp Als Rohkost nehmen wir frische Rote Bete. Für alle anderen Fälle ist die vorgegarte ein Segen für Zeitsparer.