Regenbogensalat mit Minutensteaks
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
g g Möhren (dick)
g g Rote Bete
Salz
Bund Bund Koriandergrün
El El Limettensaft
El El Sojasauce
El El Rapsöl (plus etwas zum Bestreichen)
Pfeffer
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Baguette
Minutensteaks (vom Rind à 70 g)
g g Erdnusskerne (gesalzen und geröstet)
Zubereitung
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Gemüse putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, da die Rote Bete stark färbt). Das Gemüse nacheinander in der Küchenmaschine raspeln, mit Kohlrabi anfangen und Rote Bete zuletzt, um Verfärbungen zu vermeiden. Das Gemüse getrennt in Schüsseln mit je 1 guter Prise Salz verkneten.
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Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. Limettensaft, Sojasauce und Rapsöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
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Baguette in dicke, schräge Scheiben schneiden und mit wenig Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Baguette darin von einer Seite goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch würzen und in der heißen Pfanne von jeder Seite 1 Min. grillen. Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander und Erdnüsse darüberstreuen, mit Steak und den Baguette-Scheiben servieren.
Tipp
Als Rohkost nehmen wir frische Rote Bete. Für alle anderen Fälle ist die vorgegarte ein Segen für Zeitsparer.