Quesadilla

Fix gefüllter Pfannenhit für den mexikanischen Feierabend.
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Aus Für jeden Tag 8/2019
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Quesadilla
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tortillafladen, 

    weich

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 50 g Schinken, in Würfeln
  • 100 g Cheddar, 

    gerieben

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 706 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in schräge Scheiben schneiden.

  • 1 Tortilla-Fladen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, wenden. Tomaten am Rand im Kreis auf den Fladen geben, 1 Ei in die Mitte aufschlagen, mit einem Viertel der Frühlingszwiebeln, der Hälfte der Schinkenwürfel und der Hälfte des Cheddars bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem zweiten Tortilla-Fladen belegen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Min. braten, wenden, 2 Min. zu Ende garen. Die Quesadilla auf einem Backblech im Backofen bei 80 Grad warm halten, die restlichen Zutaten zu einer zweiten Quesadilla backen.

  • Quesadilla halbieren, mit 1 Klecks Schmand und restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.