Pasta-Speck-Auflauf
Zutaten
3
Portionen
g g Nudeln (kurz, z.B. Trulli)
Salz
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Saucenbinder (hell)
Pfeffer
Muskatnuss
g g Lauch
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten (an der Rispe)
g g Parmesan (gerieben)
g g Bacon (in Scheiben)
Stiel Stiele Thymian
El El Sonnenblumenkerne
Zubereitung
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
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Sahne, Milch und Frischkäse in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Lauch und Sellerie putzen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Min. dünsten. Einige Tomaten an der Rispe lassen, den Rest halbieren.
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Nudeln und Gemüse in eine ofenfeste Form (25 x 20 cm) geben. Sauce darübergeben. Mit Parmesan bestreuen, Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 5–8 Min. überbacken.
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Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken und über den Auflauf streuen.