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Pasta-Speck-Auflauf

(24)

Für jeden Tag 8/2019
Pasta-Speck-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
Unter der würzigen Haube brutzeln Sellerie und Lauch in Frischkäsesahne. Mmh...!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Nudeln (kurz, z.B. Trulli)

Salz

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

100

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Tl Tl Saucenbinder (hell)

Pfeffer

Muskatnuss

100

g g Lauch

100

g g Staudensellerie

2

El El Olivenöl

100

g g Kirschtomaten (an der Rispe)

30

g g Parmesan (gerieben)

75

g g Bacon (in Scheiben)

3

Stiel Stiele Thymian

1

El El Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Sahne, Milch und Frischkäse in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Lauch und Sellerie putzen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Min. dünsten. Einige Tomaten an der Rispe lassen, den Rest halbieren.
  4. Nudeln und Gemüse in eine ofenfeste Form (25 x 20 cm) geben. Sauce darübergeben. Mit Parmesan bestreuen, Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 5–8 Min. überbacken.
  5. Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken und über den Auflauf streuen.
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