Bratwurst-Buletten mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Schalotte
El El Butter
El El Mehl
ml ml Fleischbrühe
ml ml Schlagsahne
g g TK Erbsen
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Bratwürste (roh, ungebrüht, à ca. 100 g)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Öl (zum Braten)
Bio-Zitrone (in Spalten)
Zubereitung
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Für das Gemüse Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte würfeln. Butter erhitzen, Schalotten und Möhren darin andünsten. 1 El Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz andünsten. Brühe und Sahne einrühren, bei milder Hitze 8–10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
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Erbsen zu den Möhren geben, aufkochen, salzen und pfeffern. Petersilienblättchen grob hacken.
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Für die Buletten Brät aus der Wurstpelle drücken und mit gut angefeuchteten Händen zu 4–6 Buletten formen. 1 El Mehl, Ei und Semmelbrösel auf je einen tiefen Teller geben, das Ei mit einer Gabel verquirlen und salzen.
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Buletten erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun braten. Buletten und Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.