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Bratwurst-Buletten mit Gemüse

Für jeden Tag 8/2019
Bratwurst-Buletten mit Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Die Knusperklopse sind der Hit zu Erbsen und Möhren à la Crème.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

1

Schalotte

2

El El Butter

2

El El Mehl

125

ml ml Fleischbrühe

100

ml ml Schlagsahne

125

g g TK Erbsen

Salz

Pfeffer

3

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

2

Bratwürste (roh, ungebrüht, à ca. 100 g)

1

Ei (Kl. M)

4

El El Semmelbrösel

4

El El Öl (zum Braten)

0.5

Bio-Zitrone (in Spalten)

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Zubereitung

  1. Für das Gemüse Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte würfeln. Butter erhitzen, Schalotten und Möhren darin andünsten. 1 El Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz andünsten. Brühe und Sahne einrühren, bei milder Hitze 8–10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  2. Erbsen zu den Möhren geben, aufkochen, salzen und pfeffern. Petersilienblättchen grob hacken.
  3. Für die Buletten Brät aus der Wurstpelle drücken und mit gut angefeuchteten Händen zu 4–6 Buletten formen. 1 El Mehl, Ei und Semmelbrösel auf je einen tiefen Teller geben, das Ei mit einer Gabel verquirlen und salzen.
  4. Buletten erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun braten. Buletten und Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.