Spitzkohl mit Aprikosenhirse
Zutaten
2
Portionen
Aprikosen (klein, reif)
g g Hirse
ml ml Gemüsebrühe
Prise Prisen Kurkuma (gem. oder Curry)
Spitzkohl (400 - 500 g)
Tomaten
Tl Tl Ras el-Hanout
g g Butter
g g Magerquark
El El Zitronensaft
El El Tahini (Sesammus)
Cayennepfeffer
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Aprikosen halbieren und entsteinen. Hirse in einem Sieb heiß abspülen. In 140 ml Brühe mit Kurkuma aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen. Aprikosen zugeben, dann 10 Min. auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
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Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten vierteln, putzen, Kerne herausschneiden, Tomaten fein hacken. Tomatenkerne, Ras el- Hanout, 360 ml Brühe und Butter in einer großen Pfanne aufkochen, Spitzkohl zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gehackte Tomaten zugeben, weitere 3 Min. zugedeckt garen.
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Quark, Zitronensaft, Tahini und etwas Cayennepfeffer verrühren und mit Salz abschmecken.
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Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Sesamquark servieren.