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Spitzkohl mit Aprikosenhirse

(5)

Für jeden Tag 8/2019
Spitzkohl mit Aprikosenhirse
Foto: Thomas Neckermann
Nussiges Getreide mit fruchtiger Begleitung sucht Sesamquark zum Abtauchen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Aprikosen (klein, reif)

70

g g Hirse

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Prise Prisen Kurkuma (gem. oder Curry)

1

Spitzkohl (400 - 500 g)

2

Tomaten

0.5

Tl Tl Ras el-Hanout

30

g g Butter

150

g g Magerquark

4

El El Zitronensaft

2

El El Tahini (Sesammus)

Cayennepfeffer

Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Hirse in einem Sieb heiß abspülen. In 140 ml Brühe mit Kurkuma aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen. Aprikosen zugeben, dann 10 Min. auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
  2. Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten vierteln, putzen, Kerne herausschneiden, Tomaten fein hacken. Tomatenkerne, Ras el- Hanout, 360 ml Brühe und Butter in einer großen Pfanne aufkochen, Spitzkohl zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gehackte Tomaten zugeben, weitere 3 Min. zugedeckt garen.
  3. Quark, Zitronensaft, Tahini und etwas Cayennepfeffer verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Sesamquark servieren.
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