„One pot“- Asia-Pasta

„One pot" – Asia-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Hähnchen, Pilze und Gemüse köcheln in würziger Erdnusssauce.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

Paprikaschote (rot)

Frühlingszwiebeln

g g Shiitake-Pilze

Zehe Zehen Knoblauch

g g Bandnudeln (z.B. Fettucelle)

El El Erdnussbutter

ml ml Gemüsebrühe

El El Chilisauce (z.B. Sriracha)

El El Sojasauce

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Limettensaft

Bio-Limettenspalten (evtl.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets ca. 2 cm groß würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nudeln evtl. einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Brühe, Chili- und Sojasauce in einen großen Topf geben. Alles zugedeckt aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen (gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).
  3. Korianderblättchen grob hacken. Den Topf vom Herd nehmen. Pasta mit Limettensaft beträufeln, mit restlichen Frühlingszwiebelstreifen und Koriander bestreuen und evtl. mit Zitronenspalten servieren.
Tipp Das One-Pot-Prinzip funktioniert nur bei Nudeln, die nicht, wie viele asiatische Nudelsorten, schon nach wenigen Minuten gar sind oder überhaupt nicht gekocht, sondern nur eingeweicht werden müssen. Bleiben Sie daher lieber bei Sorten aus Hartweizen.