„One pot“- Asia-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Paprikaschote (rot)
Frühlingszwiebeln
g g Shiitake-Pilze
Zehe Zehen Knoblauch
g g Bandnudeln (z.B. Fettucelle)
El El Erdnussbutter
ml ml Gemüsebrühe
El El Chilisauce (z.B. Sriracha)
El El Sojasauce
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Limettensaft
Bio-Limettenspalten (evtl.)
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilets ca. 2 cm groß würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
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Nudeln evtl. einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Brühe, Chili- und Sojasauce in einen großen Topf geben. Alles zugedeckt aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen (gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).
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Korianderblättchen grob hacken. Den Topf vom Herd nehmen. Pasta mit Limettensaft beträufeln, mit restlichen Frühlingszwiebelstreifen und Koriander bestreuen und evtl. mit Zitronenspalten servieren.
Tipp
Das One-Pot-Prinzip funktioniert nur bei Nudeln, die nicht, wie viele asiatische Nudelsorten, schon nach wenigen Minuten gar sind oder überhaupt nicht gekocht, sondern nur eingeweicht werden müssen. Bleiben Sie daher lieber bei Sorten aus Hartweizen.