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Schnelle Tomaten-Focaccia

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Für jeden Tag 8/2019
Schnelle Tomaten-Focaccia
Foto: Matthias Haupt
Focaccia aus schnell gemachtem Quark-Öl Teig, mit Rosmarinöl beträufelt, mit Rauke bestreut – welch ein Genuss!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Mehl (plus etwas Mehl zum Bearbeiten)

0.5

Tl Tl Salz

15

g g Weinsteinbackpulver

150

g g Magerquark

80

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Olivenöl

300

g g Strauchtomaten (klein)

1

Zweig Zweige Rosmarin

50

g g Rauke

Meersalz (grob)

Pfeffer

250

g g Ricotta (evtl.)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch, Ei und 80 ml Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Strauchtomaten halbieren. Rosmarinnadeln hacken. Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier oval (ca. 35 x 25 cm) ausrollen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.
  3. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Focaccia mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Rauke bestreuen und nach Belieben mit Ricotta servieren.
Tipp Wenn Sie ihn mit neutralem Öl zubereiten, können Sie den Quark-Öl-Teig auch für Kuchen verwenden. Lecker mit einem Belag aus Aprikosenhälften und Mandelblättchen, bestreut mit braunem Zucker.
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