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Tomaten-Wurst-Käse-Salat

(21)

Für jeden Tag 8/2019
Tomaten-Wurst-Käse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Ein kunterbuntes Salatvergnügen – nicht nur für laue Biergarten-Abende.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

7

El El Öl (neutral, z.B. Maiskeimöl)

1

Laugenstange (120 g)

1

Zwiebel (rot)

200

g g Fleischwurst

150

g g Butterkäse (in Scheiben)

400

g g Kirschtomaten (bunt)

4

Stiel Stiele Petersilie (krause)

Zubereitung

  1. Essig mit 4 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren.
  2. Laugenstange in 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Laugenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Petersilie hacken.
  4. Zwiebeln, Wurst, Käse und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und 5 Min. ziehen lassen. Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie und Laugen-Croûtons bestreut servieren.
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