Tomaten-Wurst-Käse-Salat

Ein kunterbuntes Salatvergnügen – nicht nur für laue Biergarten-Abende.
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Aus Für jeden Tag 8/2019
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Tomaten-Wurst-Käse-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 El Öl, 

    neutral, z.B. Maiskeimöl

  • 1 Laugenstange, 

    120 g

  • 1 Zwiebel, 

    rot

  • 200 g Fleischwurst
  • 150 g Butterkäse, 

    in Scheiben

  • 400 g Kirschtomaten, 

    bunt

  • 4 Stiele Petersilie, 

    krause

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 524 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Essig mit 4 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren.

  • Laugenstange in 1 cm große Würfel schneiden.
 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Laugenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

  • Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Petersilie hacken.

  • Zwiebeln, Wurst, Käse und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und 5 Min. ziehen lassen. Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie und Laugen-Croûtons bestreut servieren.