Tomaten-Wurst-Käse-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Öl (neutral, z.B. Maiskeimöl)
Laugenstange (120 g)
Zwiebel (rot)
g g Fleischwurst
g g Butterkäse (in Scheiben)
g g Kirschtomaten (bunt)
Stiel Stiele Petersilie (krause)
Zubereitung
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Essig mit 4 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren.
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Laugenstange in 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Laugenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
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Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Petersilie hacken.
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Zwiebeln, Wurst, Käse und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und 5 Min. ziehen lassen. Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Petersilie und Laugen-Croûtons bestreut servieren.