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Tomaten-Zucchini-Frittata

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Für jeden Tag 8/2019
Tomaten-Zucchini-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Mediterranes Gemüse macht gemeinsame Sache mit Eiern und würzigem Parmesan.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zucchini (250 g)

240

g g Strauchtomaten (klein)

1

Zehe Zehen Knoblauch (klein)

6

Stiel Stiele Thymian

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

3

El El Olivenöl

40

g g Parmesan

4

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucchini in feine Scheiben schneiden. Tomaten sechsteln. Knoblauch und Thymian hacken, mit Oregano und Öl mischen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Eier mit Parmesan und etwas Salz und Pfeffer mischen.
  2. Die Hälfte des Kräuteröls in eine Auflaufform (25 x 19 cm) träufeln. Zucchini-Scheiben fächerartig in die Form legen. Tomaten dazwischensetzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Ei-Mischung darübergießen. Mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35–40 Min. goldbraun backen.
Tipp Käse-Fans können noch ein paar Schafskäse-, Ziegenfrischkäse- oder Mozzarella-Stückchen zwischen das Gemüse legen, bevor der Eierguss darübergegossen wird.
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