Corndogs
Zutaten
ml ml Milch
ml ml Öl (neutral, davon 600 ml Öl zum Ausbacken)
Eier (Kl. M)
ml ml Mehl
g g Maismehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
Tl Tl Zucker
Tl Tl Cayennepfeffer
Peperoni (grün)
Limette
Bund Bund Minze
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Petersilie
El El Zucker (braun)
El El Olivenöl
Wiener Würstchen (à 50 g)
Schaschlik-Holzspieße
Zubereitung
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Für den Teig Milch, 50 ml Öl, Eier, 100 g Mehl, Maismehl, Backpulver, 1 Tl Salz, Zucker und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. 10 Min. quellen lassen.
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Für die Sauce Peperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Kräuter von den Stielen zupfen. Alles mit braunem Zucker und Olivenöl in einen Blitzhacker geben und sehr fein mixen. Evtl. salzen.
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Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Würstchen auf Schaschlikspieße stecken. Zuerst im restlichen Mehl wenden, dann nacheinander in den Teig tauchen. Je 4 Würstchen gleichzeitig in das heiße Fett geben und bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Dip servieren. In dieser Zeit übrige Würstchen ebenso ausbacken, abtropfen lassen und servieren.