Paprika-Bratwurst-Salat
Zutaten
Bratwürste (gebrüht, z.B. Thüringer; à ca. 75 g)
El El Olivenöl
Zehe Zehen Knoblauch
Zwiebeln (rot)
Zwiebel
Paprikaschote (rot)
Paprikaschote (gelb)
Stiel Stiele Basilikum
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten, dabei mehrfach wenden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, zugeben und kurz mitbraten.
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Rote Zwiebeln und Zwiebel halbieren, in sehr dünne Streifen schneiden. Rote und gelbe Paprika putzen, in sehr dünne Streifen schneiden.
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Wurst in eine große Schüssel geben. Paprika und Zwiebeln zugeben und gut untermischen. 4 Stiele Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 3 El Essig und 1 El Olivenöl unter den Salat mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Anrichten und mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garniert servieren. Dazu passt Baguette.
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