Himbeer-Schmand-Kuchen vom Blech
Zutaten
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Vanillepaste
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Vanillepuddingpulver
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
g g Erdbeeren
g g Himbeeren (frisch)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Sahnequark
g g Schmand
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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TK-Himbeeren auf Küchenpapier ausgebreitet auftauen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillepaste und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren.
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Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–17 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Quark, Schmand, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Sahne und aufgetaute TK-Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit frischen Himbeeren und Erdbeeren belegt servieren.