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Johannisbeerkuchen mit weißer Schokolade

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Für jeden Tag 8/2019
Johannisbeerkuchen mit weißer Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Unser Dreamteam: Rote Beeren und weiße Schokolade schließen süßsaure Freundschaft.
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
20
Portionen
250

g g Butter (weich)

750

g g Johannisbeeren (rot)

200

g g Kuvertüre (weiß)

400

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

200

g g Zucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

100

g g Mandelkerne (in Stiften)

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 10 g Butter fetten. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Kuvertüre hacken. Mehl und Backpulver mischen.
  2. 240 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe unterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre kurz unterrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit den Johannisbeeren und Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Dann mit der übrigen Kuvertüre bestreuen und weitere 15 Min. backen.
  4. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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