Johannisbeerkuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
20
Portionen
g g Butter (weich)
g g Johannisbeeren (rot)
g g Kuvertüre (weiß)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 10 g Butter fetten. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Kuvertüre hacken. Mehl und Backpulver mischen.
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240 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe unterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre kurz unterrühren.
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Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit den Johannisbeeren und Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Dann mit der übrigen Kuvertüre bestreuen und weitere 15 Min. backen.
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Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.