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Strammer Haakon

Für jeden Tag 8/2019
Strammer Haakon
Foto: Matthias Haupt
Norwegens Kronprinz schwört auf Rührei, Lachs und Meerrettich.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (groß)

4

Eier (Kl. M)

3

El El Milch

Salz

1

El El Öl

1

Tl Tl Butter

150

g g Lachs (geräuchert, in Scheiben)

100

g g Meerrettichfrischkäse

Pfeffer

2

Stiel Stiele Dill


Zubereitung

  1. Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.
  2. Eier, Milch und etwas Salz verquirlen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  3. Lachs in 6 gleich große Portionen teilen. Brotscheiben quer halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Lachs und Rührei darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Dillspitzen abzupfen und darüberstreuen.