Cold Brew Negroni
Zutaten
2
Gläser
g g Kaffee (frisch gemahlen)
Eiswürfel
cl cl italienischer Bitterlikör (z. B. Campari)
cl cl Wermut (roter)
cl cl Gin
Bio-Orange
Außerdem: French Press
Zubereitung
-
Kaffee in eine French Press füllen, mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen und verrühren. Stempel locker aufsetzen. Kaffee mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Stempel herunterdrücken.
-
2 Tumbler-Gläser mit Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Cold-Brew-Kaffee, 2 cl Campari, 2 cl Wermut und 2 cl Gin ins Glas gießen und verrühren. Orange heiß waschen, trocken reiben. Breite Streifen dünn abschälen, zum Aromatisieren über die Glasränder ziehen und als Deko mit in die Gläser geben.
Frisch aufgebrühter Kaffee schmeckt besonders vollmundig, wenn die Kaffeebohnen kurz zuvor gemahlen wurden, z. B. mit einer Kaffeemühle aus unserem Kaffeemühlen-Vergleich.