VG-Wort Pixel

Cold Brew Negroni

essen & trinken 8/2019
Cold Brew Negroni
Foto: Christian Lohfink
Gesucht und gefunden: Die Fruchtnoten von Campari und Wermut harmonieren bestens mit Kaffee.
Fertig in 5 Minuten plus Ziehzeit 8 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Gäste, Cocktail, Kaffeespezialität

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
20

g g Kaffee (frisch gemahlen)

Eiswürfel

4

cl cl italienischer Bitterlikör (z. B. Campari)

4

cl cl Wermut (roter)

4

cl cl Gin

1

Bio-Orange

Außerdem: French Press

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kaffee in eine French Press füllen, mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen und verrühren. Stempel locker aufsetzen. Kaffee mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Stempel herunterdrücken.
  2. 2 Tumbler-Gläser mit Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Cold-Brew-Kaffee, 2 cl Campari, 2 cl Wermut und 2 cl Gin ins Glas gießen und verrühren. Orange heiß waschen, trocken reiben. Breite Streifen dünn abschälen, zum Aromatisieren über die Glasränder ziehen und als Deko mit in die Gläser geben.