Anzeige
Anzeige

Eiskaffee spezial

(2)

essen-und-trinken.de
Eiskaffee spezial
Foto: Jorma Gottwald
Dieser Eiskaffee wirkt auf den ersten Blick ganz unschuldig und überrascht dann eiskalt.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
1
Glas
200

ml ml Kaffee (starker, kalt)

1

El El Zucker

100

ml ml Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Vanilleeis (am Stiel, mit Schokoüberzug)

Zubereitung

  1. Den Kaffee in ein hohes Glas geben und den Zucker sorgfältig einrühren. Vanillezucker in die Sahne geben und steif schlagen. Das Stieleis in grobe Stücke teilen und ein paar Splitter der Schokoglasur beiseitelegen.
  2. Die Eisstücke in den Kaffee geben und die Schlagsahne darauf gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Schokosplittern garnieren und sofort servieren.
VG-Wort Pixel