Eiskaffee spezial

Dieser Eiskaffee wirkt auf den ersten Blick ganz unschuldig und überrascht dann eiskalt.
1
Aus essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Eiskaffee spezial
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Glas
  • 200 ml Kaffee, 

    starker, kalt

  • 1 El Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleeis, 

    am Stiel, mit Schokoüberzug

Nährwert

Pro Glas 678 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Kaffee in ein hohes Glas geben und  den Zucker sorgfältig einrühren. Vanille­zucker in die Sahne geben und steif schlagen. Das Stieleis in grobe Stücke teilen und ein paar Splitter der Schokoglasur beiseitelegen.

  • Die Eisstücke in den Kaffee geben und die Schlag­sahne darauf gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Schoko­splittern garnieren und sofort servieren.