Anzeige
Anzeige

Griechischer Frappé

(15)

essen-und-trinken.de
Griechischer Frappé
Foto: Jorma Gottwald
Ein kleine kräftiger Kaffee, der herrlich erfrischt und für Spaß im Glas sorgt.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Kaffeetrinken, Kaffeespezialität

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

El El Instantkaffee

1

El El Zucker

5

Eiswürfel

1

Spritzer Spritzer Milch

4

cl cl Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys, wahlweise auch Amaretto oder Kaffeelikör)

Zubereitung

  1. In ein hohes Glas Kaffeepulver, Zucker und 50 ml kaltes Wasser geben. Die Zuaten mit einem elektrischen Hand-Milchaufschäumer vermixen. So lange mixen bis sich eine dicke Schicht aus Schaum gebildet hat.
  2. Die Eiswürfel mit in das hohe Glas geben. Frappé auffüllen mit eiskaltem Wasser. Nach Belieben mit einem Schuss Milch und mit Likör verfeinern.
VG-Wort Pixel