Dorade vom Blech
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Zucchini
Paprika (je 1 rote und gelbe)
Zwiebel
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
Zehe Zehen Knoblauch
Doraden (à ca. 300 g)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
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Den Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, 2 cm groß würfeln. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und durchgepresstem Knoblauch mischen.
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Fische innen und außen abspülen, trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils dreimal schräg einschneiden. Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitronenhälfte 4 Scheiben abschneiden. Jeweils 2 Zitronenscheiben und etwas Thymian in die Doraden stecken. Fische rundherum mit je 1 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
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Gemüse gleichmäßig auf dem heißen Blech verteilen. Fisch daraufsetzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. garen. Dazu passt Aioli.