Kirsch-Wackelpudding

Göttlich, wenn das Gelee auf der Zunge zergeht und man auf die Kirschen beißt. Sahne? Ein Muss!
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Aus Für jeden Tag 08/2019
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Kirsch-Wackelpudding
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 400 g Süßkirschen
  • 60 g Zucker
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 l Sauerkirschnektar
  • 11 Blätter Gelatine, 

    weiß

  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kirschen entsteinen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Sauerkirschnektar in ein hohes Gefäß geben, die Gelatineblätter nacheinander hineingeben und 5 Min. einweichen.

  • 5 El vom Sauerkirschnektar abnehmen, in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd ziehen. Eingeweichte Gelatine mit einer Gabel aus dem Gefäß nehmen und im heißen Nektar auflösen. Übrigen Nektar (Einweichflüssigkeit) unterrühren, dann alles über die Kirschen gießen und durchrühren. In eine große Puddingform mit 1,5 l Inhalt oder mehrere kleine Förmchen geben. Abgedeckt, am besten über Nacht, mind. 6 Std. kalt stellen.

  • Schlagsahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf eine Servierplatte stürzen. Mit der Schlagsahne servieren.

  • Tipp: Die Puddingform nach dem Tauchen kurz auf ein Geschirrtuch oder Küchenpapier stellen, damit beim Stürzen kein Wasser auf die Servierplatte rinnt.

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