Kirsch-Wackelpudding
Zutaten
8
Portionen
g g Süßkirschen
g g Zucker
El El Zitronensaft
l l Sauerkirschnektar
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Kirschen entsteinen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Sauerkirschnektar in ein hohes Gefäß geben, die Gelatineblätter nacheinander hineingeben und 5 Min. einweichen.
-
5 El vom Sauerkirschnektar abnehmen, in einen kleinen Topf geben, aufkochen und vom Herd ziehen. Eingeweichte Gelatine mit einer Gabel aus dem Gefäß nehmen und im heißen Nektar auflösen. Übrigen Nektar (Einweichflüssigkeit) unterrühren, dann alles über die Kirschen gießen und durchrühren. In eine große Puddingform mit 1,5 l Inhalt oder mehrere kleine Förmchen geben. Abgedeckt, am besten über Nacht, mind. 6 Std. kalt stellen.
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Schlagsahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf eine Servierplatte stürzen. Mit der Schlagsahne servieren.
Tipp
Die Puddingform nach dem Tauchen kurz auf ein Geschirrtuch oder Küchenpapier stellen, damit beim Stürzen kein Wasser auf die Servierplatte rinnt.
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