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Melone mit Kokosjoghurt

Für jeden Tag 8/2019
Melone mit Kokosjoghurt
Foto: Matthias Haupt
Dieses Paar ist der köstlichste Beweis dafür, dass Gegensätze sich anziehen.
Fertig in 40 Minuten plus Abtropfzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Sahnejoghurt

20

g g Kokosraspel

1

El El Puderzucker

1

kg kg Wassermelone (gut gekühlt)

2

El El Limettensaft

2

El El Honig (flüssig)

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Zubereitung

  1. Ein feines Sieb (ca. 16 cm Ø) mit einem Mulltuch oder einem sauberen Geschirrtuch auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben, mit dem überhängenden Tuch abdecken. Mit einer Untertasse und einer Konservendose beschweren, über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Puderzucker darüberstäuben, unter Rühren schmelzen lassen. Kokosraspel auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Melone in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch in Stücken von der Schale schneiden, auf Tellern anrichten und mit Limettensaft beträufeln. Joghurt aus dem Tuch stürzen, löffelweise auf den Melonenspalten anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.