Grießquark mit Nektarinen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Hartweizengrieß
g g Quark (20 % Fett)
Nektarinen (reif)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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In einem Topf die Milch mit 2 El Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Grieß unterrühren, einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren. Grießbrei in eine Schüssel füllen, mit 1 El Zucker bestreuen, direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
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Lauwarmen Grießbrei mit einem Schneebesen gut durchrühren, den Quark sorgfältig unterrühren.
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Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft und 1 El Zucker verrühren, mit den Nektarinenspalten mischen und 1 Std. marinieren. Grießquark mit dem Nektarinensalat servieren.