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Erbsensuppe von Tim Mälzer

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Für jeden Tag 8/2019
Erbsensuppe von Tim Mälzer
Foto: Matthias Haupt
Minze, Crème fraîche und Zitrone toppen die Suppe. Schön frisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

400

g g Erbsen (tiefgekühlt)

0.5

Bio-Zitrone

1

Stiel Stiele Minze

3

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El der Erbsenmischung für die Suppeneinlage beiseitestellen.
  2. Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Minze fein hacken. 450 ml Gemüsebrühe zu den Erbsen in den Topf gießen, aufkochen und 5 Min. kochen. 1 El Crème fraîche zugeben. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  3. Erbsen für die Einlage mit Zitronenschale mischen. Suppe in zwei Teller geben, mit je 1 El Crème fraîche und den Erbsen anrichten. Mit Minze bestreut servieren.
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