Erbsensuppe von Tim Mälzer
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Minze
El El Crème fraîche
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig dünsten. Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El der Erbsenmischung für die Suppeneinlage beiseitestellen.
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Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Minze fein hacken. 450 ml Gemüsebrühe zu den Erbsen in den Topf gießen, aufkochen und 5 Min. kochen. 1 El Crème fraîche zugeben. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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Erbsen für die Einlage mit Zitronenschale mischen. Suppe in zwei Teller geben, mit je 1 El Crème fraîche und den Erbsen anrichten. Mit Minze bestreut servieren.