Blaubeerkompott
Zutaten
6
Portionen
Für 1,2 kg Kompott
g g Blaubeeren
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Blaubeeren gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zucker in einem weiten Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Vanillezucker und Blaubeeren zugeben, einmal aufkochen.
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Stärke in wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren ins Kompott geben und einmal sprudelnd aufkochen. Kompott in ein anderes Gefäß füllen und vollständig abkühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen. Das Kompott schmeckt zu Eis, Pudding oder als Topping. Im Kühlschrank ist es 3-4 Tage haltbar.