Blaubeerkonfitüre

Glück im Glas: eine feine Nascherei fürs Frühstücksbrötchen, die auch als Tortenfüllung entzückt.
1
Aus essen & trinken 8/2019
Kommentieren:
Blaubeerkonfitüre
Achim Ellmer, e&t Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für ca. 1.5 kg
  • 1 kg Blaubeeren
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • 1 Pk. Zitronensäure

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Tl 25 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blaubeeren gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker, 100 ml Wasser und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

  • Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam aufkochen. Dann bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Konfitüre kochend heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.