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Blaubeerkonfitüre

(8)

essen & trinken 8/2019
Blaubeerkonfitüre
Foto: Julia Hoersch
Glück im Glas: eine feine Nascherei fürs Frühstücksbrötchen, die auch als Tortenfüllung entzückt.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Für 6 Gläser à 250 g

1

kg kg Blaubeeren

500

g g Gelierzucker (1:2)

1

Pk. Pk. Zitronensäure

Zubereitung

  1. Blaubeeren gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Beeren in einem Topf mit dem Gelierzucker, 100 ml Wasser und Zitronensäure mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam aufkochen. Dann bei starker Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Konfitüre kochend heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.