Safran-Pfirsiche
Zutaten
8
Stück
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Kapsel Kapseln Kardamom
Tl Tl Pfefferkörner (schwarze)
g g Zucker
ml ml Weißwein
g g Safranfäden
Pfirsiche (reife)
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone halbieren, heiß waschen und trocken reiben. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, restliche Hälfte auspressen. Mit leicht angedrückten Kardamomkapseln und angedrückten Pfefferkörnern, Zucker, Weißwein, 500 ml Wasser, Safranfäden, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen.
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Pfirsiche kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen. In ein Schraubglas schichten. Safransud erneut aufkochen und ins Glas füllen, sodass die Pfirsiche vollständig bedeckt sind. Glas verschließen und Pfirsiche 2 Tage ziehen lassen.
Tipp
Pfirsiche mit Eis, Joghurt oder Quark servieren, zu Waffeln oder Crêpe reichen oder als Kuchenbelag verwenden. Aufgefüllt mit Sekt, wird der Sud zur Bowle.