Minestrone mit Mettbällchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
Stange Stangen Staudensellerie
g g Bohnen (grün)
Tl Tl Fenchelsaat
g g Mett
El El Öl
g g Nudeln (kleine (6 Min. Garzeit, z.B. Mini-Penne))
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Tomaten (stückig (400g))
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Stängel Stängel Basilikum
Zubereitung
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Zwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und 1 cm groß würfeln. Staudensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und halbieren.
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Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnt. Im Mörser zerstoßen und unter das Mett kneten. Zu 3 cm großen Bällchen formen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl rundum hellbraun braten.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Nudeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 6 Min. garen.
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Tomaten und Mettbällchen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, erhitzen, weitere 2 Min. zugedeckt köcheln lassen und abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.