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Minestrone mit Mettbällchen

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Für jeden Tag 9/2019
Minestrone mit Mettbällchen
Foto: Matthias Haupt
Italiens Gemüsesuppe mit fenchelfrischem Mett: Lässiger kann man sich nicht sattlöffeln.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Möhre

2

Stange Stangen Staudensellerie

200

g g Bohnen (grün)

1

Tl Tl Fenchelsaat

200

g g Mett

3

El El Öl

50

g g Nudeln (kleine (6 Min. Garzeit, z.B. Mini-Penne))

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Tomaten (stückig (400g))

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und 1 cm groß würfeln. Staudensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und halbieren.
  2. Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnt. Im Mörser zerstoßen und unter das Mett kneten. Zu 3 cm großen Bällchen formen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl rundum hellbraun braten.
  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Nudeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 6 Min. garen.
  4. Tomaten und Mettbällchen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, erhitzen, weitere 2 Min. zugedeckt köcheln lassen und abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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