Pilz-Buletten-Pfanne

Wir freuen uns jetzt schon auf den Herbst: Sahnesauce macht uns selig, der Rest sowieso.
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Aus Für jeden Tag 09/2019
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Pilz-Buletten-Pfanne
Marion Heidegger, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 1 Zwiebel, 

    klein

  • 3 El Öl
  • 250 g Hackfleisch, 

    gemischt

  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Ei, 

    (Kl. M)

  • 2 Tl Senf, 

    mittelscharf

  • 1 Tl Majoran, 

    getrocknet

  • 0.5 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Champignons, 

    kleine

  • 1 Paprika, 

    rot

  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Saucenbinder, 

    dunkel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 872 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 70 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilienblättchen hacken. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten, 1 El von der Petersilie kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Kräftig salzen und pfeffern und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Zu 10 Bällchen formen.

  • Pfanne auswischen, 2 El Öl darin erhitzen und die Buletten darin rundherum hellbraun anbraten. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. fertig braten.

  • Inzwischen Champignons putzen. Paprika vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Beides zu den Buletten geben und 1 Min. mitbraten.

  • Brühe und Sahne zu den Buletten geben, aufkochen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.

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