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Pilz-Buletten-Pfanne

(99)

Für jeden Tag 9/2019
Pilz-Buletten-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Wir freuen uns jetzt schon auf den Herbst: Sahnesauce macht uns selig, der Rest sowieso.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 872 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Petersilie (glatt)

1

Zwiebel (klein)

3

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

20

g g Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

Tl Tl Senf (mittelscharf)

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Salz

Pfeffer

200

g g Champignons (kleine)

1

Paprika (rot)

200

ml ml Fleischbrühe

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Saucenbinder (dunkel)

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen hacken. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten, 1 El von der Petersilie kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Kräftig salzen und pfeffern und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Zu 10 Bällchen formen.
  2. Pfanne auswischen, 2 El Öl darin erhitzen und die Buletten darin rundherum hellbraun anbraten. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. fertig braten.
  3. Inzwischen Champignons putzen. Paprika vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Beides zu den Buletten geben und 1 Min. mitbraten.
  4. Brühe und Sahne zu den Buletten geben, aufkochen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.
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